信仰私密處:今日瑪哪  ●回上一頁

革自己的命世界跟著我們改變

(士師記3~4)
人對所有臨到自己身上的事,都能夠有一種屬天的認識,那就有機會因真理得著自由
/Galoon信息.Ringo謄稿.Hanna整理
 
身內還是身外的功課
人還沒有信主以前學的幾乎都是身外的功課,人的本性都想藉著改變環境來改變現狀,但聖經卻說就算逃到海極居住,祂也在那裏,顯然的一個人無論在何處,都是在學習同樣的功課,環境在怎麼改變,問題都還是一樣沒變。聖經說我們是祂耕種的田地,建造的房屋,祂關心的是放在我們裡面的渴望,裡面的感動,能不能真正長出來,我們跟人的配搭關係能不能建立?
 
傳承對上帝的認識
我們要留意上帝在我們裡面的工作,勝過外面的機會。上帝興起士師拯救以色列,也給他們有很多機會和恩典,從人的角度只能看環境,只能憑經驗,很難接受是出於上帝興起這些環境,要教導他們學裡面的功課。歷史是上帝啟示的舞台,在舊約聖經裡敘述祂揀選以色列人,自編自導自演的目的終究不是解決環境的問題,而是幫助以色列人有知覺的把對上帝的認識傳承下來。
 
服事生命的焦點
對生命的關懷,對上帝的教訓,對人性功課的學習,才是服事生命所要留意的焦點。每個世代都有當代的苦難和自己的功課,許多從事社會運動的人,企圖想解決不公義的問題,反應的也是人在面對心裡爭戰的抉擇,到底我們是要改變別人,還是先從自己改變開始,如果單從解決問題的立場出發,想取得外面的安全感,是很不實際的,並沒有哪一代能解決問題,何況人越來越自由自己的責任也更大。所以,人子的話說:革別人的命會流血,革自己的命會改變。
 
立刻會經歷到改變
上帝不偏待人,透過耶穌的犧牲,在新約的日子,人可以直接面對天,只要回應心中所相信的,就立刻會經歷到改變。我們好像保羅所說:本是與祂無關無分的人,如今卻因為相信,就能夠得著祂的應許成為屬靈的猶太人,上帝的揀選不再停留在肉身的以色列人,若人誠心面對裡頭的召喚,回應裡頭的相信,當,選擇活在愛裡,自然就會活出愛的樣式。
 
速度會越來越快
英文單字的disciple(門徒)和discipline(紀律、訓練)都有一個dis(減少)顯然的,要服事的人並不是增加自己,而是減少自己,上帝的安排是很有次序的,這次序不只是為了分別,更是為了成全,耶穌從小到大預備了三十年才開始祂的服事,卻是只陪了門徒三年半就把福音傳出去,可以看到傳承的生命會越來越容易。只要人願意謙卑,就會經歷偉大的事,就如同聖經裡的保羅,雖然領受很大的啟示,他卻還是說:按我所知道我仍是不知道。這樣的態度使我們容易開竅,看到上帝在我們身上的工作,明白祂在別人身上的工作,路就會越照越明,新一代的速度會越來越快。
 
因真理得著自由
人理性的文明越來越發達,隨著時代發展,看得見的東西越來越明顯,在未來的日子,透過身體的服事,天意不再難尋,人要做的抉擇,只是要順服天意或者是隨從人意,也正好驗證人要什麼,要自己的東西就要自己擔,要上帝的東西,就要認識祂運作的法則。假如人對所有臨到自己身上的事,都能夠有一種屬天的認識,那就有機會因真理得著自由。
 
世界跟著我們改變
在人類歷史裡,每個世代發生的衝突,人性的軟弱,人性的差異,都可以看見很多是重複發生的事情。我們叫人子創意生活發展協會,是表明上帝帶領的奇妙,超過我們所求所想,祂為人所預備的是人沒聽過、沒看過、沒想過的事,耶穌所做的是恩上加恩,力上加力,顯明人意與天意的落差非常大,上帝講的國與地上的國沒有關聯,我們不用改變環境,不革別人的命,只要認真的調整自己,用改變自己的方式走進人群,鼓勵人去革自幾的命。

地址:苗栗縣三義鄉廣盛村35鄰重河338-10號   電話:037-870616   Email: isonofman.data@gmail.com
Copyright © 2024 人子創意生活發展協會 All Rights Reserved