信仰私密處:今日瑪哪  ●回上一頁

跟自己攤牌的記號

(歷代志上23章24章)
祂向真正在跟隨的人已經顯明的夠清楚
而攤牌不是要否定你,這個攤牌是要把真正的安息給你
(Galoon信息.Ringo謄稿.Hanna整理)
 
大衛為後代做預備
大衛年紀老邁、日子滿足,就立他兒子所羅門作以色列的王,他開始召聚,顯然大衛整個預備,從說要為耶和華建聖殿,但上帝不同意他建殿,而卻命定他的兒子所羅門王來完成建殿的事情,對大衛來說,他的心願就是為所羅門做預備,我們看到大衛從被揀選、逃難到成為王,明白上帝對他的揀選以後,接下來開始為後代做預備,而為後代的預備是為了完成上帝想要完成。
 
上帝旨意所在的地方
當會幕被拆毀時,耶路撒冷就成為上帝永遠住在人中間的一個記號,以後以色列人禱告就有了方向,就要向著耶路撒冷禱告,耶路撒冷是上帝旨意所在的地方,耶和華就住在他們中間。有一群人排除所有的事,全心全意服事上帝,這些人就代表耶路撒冷,耶路撒冷意思就是上帝與人同在,而那群全心的服事上帝的人,聖經提到上帝的心一直都是在耶路撒冷身上。
 
基督也在預備聖殿
舊約所描述的是等待基督要做王,基督做王以後,基督就開始在做預備了,像大衛就是一個預表的影子,有些人對上帝的認識是東一點西一點,可是對全心跟隨的人來說,像似連續劇一樣不停歇的一幕接著一幕。歷世歷代沒有一個人是沒有罪完全順服的,只有耶穌是沒有罪完全順服天,做成了那個代罪的羔羊,預表的基督也做王,大衛預備聖殿,基督也在預備聖殿,差別在於基督預備的聖殿並不在地上,聖經描述萬有都伏在虛空底下,都在等待神的眾子要顯現出來,彷彿這個全地的命運,都跟這些要被揀選的人是息息相關的,有一天有形質的都要過去,會有新天新地,也會有完全更新的日子。
 
跟隨的人一直得印證
聖經把一切都說的清清楚楚,留經典給猶太人,為要他們敬畏上帝及認識對他們的揀選,他們也不斷的從這個經典上受教,直到福音傳到地極之後,向世人作見證,連外邦人都領受了這個見證之後,也就等於向猶太人作見證,所以可以看到上帝在向人做的見證是清清楚楚。其實上帝從我們開始決定跟隨的時候,祂一直都沒有虧負我們,而且我們能夠跟隨至今,是因為我們的需要都被滿足,服事能夠堅持,最主要是因為一直得印證,圖畫越來越清楚,叫我們沒有辦法推諉。
 
你屬上帝就會有分別
上帝所說所做都是清清楚楚的,我們的經歷與感動也是清清楚楚的,可是為什麼那個軟弱還始終在那裡?是因為祖先的咒詛還在,當我們受洗的時候,會提到祖先的咒詛從此就斷開了,這斷開就是一種分別,我們可能沒感覺到那個斷開對我們影響多大,但他卻是經歷主的一個重要記號。就像上帝對猶太人的揀選,一直在做分別,你只要是屬上帝,你就會有分別
,你必須有主的生命你才會去看得見,而看得見之外還要承認。上帝不斷的對人攤牌,什麼叫攤牌?祂向真正在跟隨的人已經顯明的夠清楚,而攤牌不是要否定你,這個攤牌是要把真正的安息給你,真正的問題是因為我們過去一直沒有分別,沒有攤牌,所以一直沒有安息。
 
在作為上一定有記號
人在面對上帝的印證很清楚的時候,就不可造次多言,只有要不要的問題,因為你的心態馬上就會被顯明出來,你真的要,你在作為上一定要有記號,你要服事,你要伏的下來才叫服事,不然就沒有服事。為什麼獻祭要打折頸項,就是要讓人服的下來,這也是我們留給後代的根基,就是我們陪他們走過一段敬虔的路。
 
這是一個平台的時代
這是一個平台的時代,如果新一代只想建自己事業的人,也準備要被淘汰,因為未來的事業沒有一個人擔當得起!合伙事業為什麼會失敗?一般的企業他們的合伙就是大家都要計較利益,要完成自己,馬雲成立阿里巴巴平台,他做的合伙企業則是要分享利潤給所有的人,因此他就做出全世界最厲害的企業。
 
自己先跟自己攤牌
這個世界在攤牌,但是不要等世界跟你攤牌,不要等家人跟你攤牌,你要自己先跟自己攤牌,這條路才會容易,所以聖經裡說要背起自己的十字架跟從主就是這個意思。不要想跟上帝再打迷糊仗,是就是,不是就不是,我們是為了追求真的東西才來,像保羅說的,向那些跟隨的人說的,我對你們沒有一樣不避諱不說的,該攤出來我都攤出來。我們不僅跟自己攤牌,我們也跟我們的孩子攤牌,接下來我們跟那些長久跟我們做朋友的人攤牌,因為真心交流才是人真正的需要。

地址:苗栗縣三義鄉廣盛村35鄰重河338-10號   電話:037-870616   Email: isonofman.data@gmail.com
Copyright © 2024 人子創意生活發展協會 All Rights Reserved